Fechas: Octubre 14, viernes con cena
(Comenzamos a las 17:00h)
Octubre 16, domingo con comida
(Comenzamos a las 10:00h)
Inversión: 27 € taller con comida
Reservas: Telf. 659333851 Marina
Máximo de plazas 10 en cada taller
Alimentarse no es lo mismo que nutrirse
A lo largo de mis 15 años de experiencia he conocido muchas personas en los cursos de cocina, que parecían aparentemente estar bien alimentadas, incluso gorditas/os, pero sin embargo estaban desnutridos. Son aquellos que comen muchos alimentos hipercalóricos pero pobres en nutrientes vitales. Este tipo de personas comen en abundancia carne, pan blanco, pastas, comida rápida, lácteos y azúcar y repostería. Estos alimentos no aseguran un aporte óptimo de vitaminas, minerales y oligoelementos.
El fin de este taller es aprender a conocer los alimentos que nos nutren, nos dan energía vital y harán que nos mantengamos sanos. Utilizaremos productos ecológicos, pues en su producción no se han utilizado pesticidas, fertilizantes químicos y aditivos sintéticos durante el procesado. Apoyar este tipo de agricultura es el futuro de la salud de nuestros hijos, la nuestra y ayudar a la Madre Tierra a recuperar su equilibrio.
¿Qué elaboraremos? Un pan riquísimo de varios cereales que aprenderemos a combinar para potenciar sus nutrientes, como utilizar legumbres y cereales pocos comunes en nuestra concina y tan esenciales a nivel nutricional como son; la quínoa, mijo y trigo sarraceno. También conoceremos el efecto que tiene el azúcar en nuestro cuerpo y como sustituirla con otras alternativas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario